Чему не учат на курсах копирайтинга. Часть 2

17 Сентябрь 2011 by Евгений Антонов

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги по цеху. Снова хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу пробелов в обучении копирайтерскому делу, а точнее об умолчаниях. О чём же молчат многочисленные гуру, обещающие золотые горы?

Представим себе начинающего копирайтера, талантливого, сметливого, сообразительного, рождающего идеи и статьи быстрее, чем загружается текстовой редактор. И вот садится он весь окрылённый копирайтерской музой (или в зависимости от религиозных предпочтений – укреплённый молитвами святого – покровителя копирайтинга (надо бы выбрать)) перед компьютером, заносит руки над клавиатурой и…

Эх, и рад бы сыграть Лунную сонату, а почему-то только собачий вальс выходит. Наш начинающий копирайтер, талантливый сметливый, рождающий идеи и статьи быстрее, чем загружается текстовой редактор, умеет печатать только двумя пальчиками, постоянно поглядывая на клавиатуру в поисках нужной буквы. А он уже подрядился на 100 тыс. знаков в день. А текст же ещё нужно вычитывать, редактировать, править.

В своё время я учился печатать на машинке по книжке “Соло на печатной машинке”. Когда пересел на компьютер, то пришлось немного переучиться. Самое трудное было не привыкнуть к другой раскладке и плоской клавиатуре, а отучиться от битья по клавишам. Понятное дело, что учиться по руководству для печатных машинок это анахронизм, но к счастью в сети можно найти клавишные тренажёры на любой вкус.

Но и это ещё не всё. В сети я нашёл школу Соло на клавиатуре онлайн, которую ведёт Владимир Шахиджанян. В этой школе можно пройти курс обучения печати слепым десятипальцевым методом. Режимов обучения два: бесплатный (по одному уроку в день) и за очень небольшую плату (тогда в день доступно будет столько уроков, сколько осилите).

В любом случае, всякому пришедшему в копирайтинг с серьёзными намерениями следует пройти тест на скорость печати, и если нужно (а нужно почти всем) пройти курс обучения набора текста слепым десятипальцевым методом. Тогда у вас не будет просроченных заказов, а доход будет именно таким, каким его рисуют гуру. А главное, что ваша голова будет свободна для творческой работы.

Успехов!
С уважением,
Евгений Антонов

Ещё на эту тему можно почитать на блоге Елены Лесовицкой «Пути к вершине» в статье Сжимаем время!

Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>