Не так страшен чёрт, как его малюют.

20 Сентябрь 2011 by Евгений Антонов

Следующий текст читать надо неподражаемым голосом Николая Дроздова.

В глубоких лесах Амазонии живёт племя индейцев, чудом сохранившееся в окружении непролазных джунглей. Ведут они простой образ жизни и питаются дарами леса: занимаются охотой, рыбалкой и собирательством. Но как вы помните, я зоолог, поэтому меня совершенно не интересуют эти двуногие тупорылые твари. Я пришёл, что бы отыскать замечательное, просто изумительное животное, обитающее где-то в этих местах.

Дело в том, что никто из племени толком не знает, как оно выглядит, но они его очень боятся. Я вот не понимаю как же можно бояться этих милых и обаятельных обитателей земли, таких как пауки, змеи и крокодилы. Многие их боятся. Но что ещё можно ждать от этих двуногих тварей, которые только и умеют, что жрать и гадить.

Кажется, я отвлёкся. Но это неудивительно. Ведь о животном мире можно говорить бесконечно не то, что о мире жалких людишек. А что о них говорить? Они или жрут, или гадят. Старейшина племени предоставил мне рисунок этого загадочного животного, которого так боятся жители племени. Недоумки, безмозглые! Посмотрим на изображение. Ну, в самом деле безмозглые твари! Как же можно бояться этого милого зверя.

Кстати, на местном языке это животное называется диаболус инфернус, т.е. по нашему это будет чёрт рогатый. Какая у него изумительная мордочка. Рыльце похоже на свиное. Таким рыльцем не только удобно рыть землю, но и выслеживать добычу по запаху. Но вот посмотрите какие у него из пасти растут большие и острые клыки. Такими клыками легко можно разорвать на части любую добычу. Глазки у нашего чёртика маленькие и кажутся злыми, но это наверняка преувеличение художника. Ведь людишки издревле приписывали животным свои дурные качества.

На голове у него пара больших остреньких ушей и рога. Теперь вы понимаете, почему аборигены назвали чёрта рогатым. Я думаю, что как все рогатые животные, чёрт использует их для защиты от врагов и в поединках с соперниками в период спаривания. Судя по длине рогов, перед нами половозрелый самец, который уже может участвовать в борьбе за самочек, что бы спариться с ними. Всё тело его покрыто чёрно-бурой шерстью, на ногах копытца, а сзади вьётся длинный хвост. Что же! Действительно, удивительное животное встречу, с которым я с нетерпением предвкушаю. Я думаю, что страхи туземцев сильно преувеличены.

Но на поиски рогатого чёрта мы отправимся завтра. Я обязательно возьму с собой видеокамеру, что бы заснять джунгли и чёрта, если удастся его встретить. Поскольку я не знаю точно, чем он питается, то захвачу с собой немного корма. И ещё я возьму с собой автомат Калашникова, Стингер, огнемёт, несколько ручных гранат и противопехотных мин. Вы не подумайте, что я собираюсь убивать этого милого чёртика. Мало ли в джунглях попадутся ещё какие-нибудь индейцы, а как известно от двуногих никогда не знаешь, чего ожидать.

Что ж? На сегодня у меня всё. До завтра. И помните, что вы всего лишь думающая плесень на теле земли.

Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>