Почему-то раздражает…

8 Ноябрь 2011 by Евгений Антонов

Когда говорят «довлеет над». Глагол «довлети» означает «быть достаточным». Ещё раздражают всякие мифологизмы типа «между Сциллой и Харибдой», «авгиевы конюшни», »служительницы Мельпомены« и проч.. К чему это всё? Можно же проще сказать.

Раздражает, когда говорят, что у нас не было другого выхода, или предлагают только два варианта, а третьего, типа не дано. Да вариантов всегда куча. Только смерть безвыходна, а остальное решаемо.

Ещё раздражает, когда говорят, что такой-то взял на себя ответственность, но не говорят, чем же он реально ответил. Ну, вы поняли о ком я. Очень любит говорить о том, как ответственность взяли.

Раздражает, когда кто-либо говорит от имени какого-то неопределённого МЫ. Говорите о себе и от себя, если неуполномочены говорить от имени какого-либо сообщества самим сообществом. И никогда не говорите от имени всего народа или человечества.

Раздражает, когда говорят «на самом деле», а тем более »на самом деле всё просто«.

Раздражает, когда толкуют мои намерения, даже не спросив о них.

Да, ну их всех.

Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>