С пробелами, без пробелов

24 Февраль 2012 by Евгений Антонов

Задумался я давеча над тем, почему в ТЗ объём текста часто указывается в количестве знаков без пробелов. Ведь пробел это тоже знак. На большую клавишу нужно нажимать тоже, чтобы этот пробел образовался. Специально я сей вопрос не исследовал, но путём простых логических рассуждений пришёл к неким выводам.

В те далёкие времена, когда не было ещё печатных машинок, а типографский набор осуществлялся вручную, пробел представлял собой просто пустое место в тексте, не требовавшее труда ни от пишущей братии, ни от типографского наборщика. Однако, пробелы занимают газетную площадь, что необходимо учитывать при заказе объёма публикации.

Следовательно, редактору газеты нужно было принимать пробелы в расчёт при планировании печати статьи, а вот платить за них не было надобности.

Но теперь-то пробел нужно набирать. Отчего же заказчики придерживаются анахронизма, и заказывая мне текст длинной 2500 зн. б/п, не желают заплатить дополнительно за 500 ударов по самой большой клавише? Пробел это тоже знак!

Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>